was successfully added to your cart.

Rezepte

Blutorangen-Mandel-Kuchen mit Mandelöl

By 12. Januar 2018 No Comments
Rezept, Rezept Kuchen, Rezept Mandelkuchen, Mandeltorte, Blutorangen-Mandel-Kuchen, Mandelöl, Rezept Mandelmehl, Rezept Mandelprotein, Rezept Mandelöl

Dieser Kuchen aus saftigen Blutorangen, Mandelprotein und geröstetem Mandelöl wird Ihre Sinne verzaubern. Dieser perfekte Kuchen wird bei Deinem nächsten Kuchenbuffet garantiert der Hingucker des Tages.

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1/2 Tasse Mandelprotein oder Bio-Mandelprotein
  • 1/2 Tasse fein gemahlene Polenta (wenn Du nur normale Polenta hast, kannst du es in einer Küchenmaschine mahlen)
  • 1/2 Tasse Weizenmehl oder Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Maisstärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 8 EL Butter, Raumtemperatur (und etwas für die Pfanne)
  • 4 EL geröstetes Mandelöl
  • 1 Tasse Zucker (und etwas für die Pfanne)
  • 3 Eier
  • 3 EL Orangensaft
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 2 Blutorangen

Zubereitung:

  1. Ofen auf 160 °C vorheizen.
  2. Eine Springform (20 cm) mit Butter einfetten. Achte darauf, dass der Boden gut bedeckt ist und streue etwas Zucker darauf.
  3. 1-2 Blutorangen waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend alle Scheiben in einer einzigen Schicht auf dem Boden der Springform verteilen.
  4. Die Polenta, Mandelprotein, Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz verquirlen.
  5. Sahne Butter, Mandelöl und Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln nacheinander hinzufügen. Dabei bitte darauf achten, dass das nächste Ei erst hinzugefügt wird, wenn es vollständig mit den anderen Zutaten verquirlt ist.
  6. Orangensaft und Vanilleextrakt hinzugeben.
  7. Nun die trockenen Zutaten unterrühren und den Teig in die Springform geben.
  8. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchentest)
  9. 15 Minuten abkühlen lassen und dann auf ein Drahtgitter stellen.

Leave a Reply

Versandkosten 3,90 €, versandkostenfrei ab 25€ Bestellwert Verstanden